Musikalische Veranstaltungen
der Stephanskirche

Kantorei Schenefeld unter neuer Leitung

Im Sommer 2019 haben sich beide evangelisch-lutherische Kirchengemeinden in Schenefeld entschieden, eine gemeinsame Kantorei zu gründen, die Kantorei Schenefeld. So vertiefen wir die gute Zusammenarbeit beider Kirchengemeinden und stärken den Bereich klassischer Chormusik.

Jonathan_Gable Der neue Leiter, Jonathan Gable, musiziert seit Januar 2020 mit den ca. 35 Sängerinnen und Sängern der Kantorei Schenefeld.

Hier wollen wir in guter Gemeinschaft klassische Kirchenmusik zur Ehre Gottes und zur Freude der Zuhörer im Gottesdienst sowie in Konzerten gestalten. Unser Repertoire umfasst lebendige Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart.

Wir proben in der Nach-Corona-Zeit wieder regelmässig:

Dienstags von 19.00 bis 20.30 Uhr im Gemeindesaal der Paulskirche, Gorch-Fock-Str. 90, 22869 Schenefeld.

Singen tut Leib und Seele gut: Singen Sie doch mit! Wir freuen uns sehr über neue Stimmen, besonders über Männerstimmen. Notenkenntnisse und Chorerfahrung sind erwünscht, aber nicht Bedingung – Anruf oder E-Mail genügt!

Jonathan Gable, Tel: (0170) 893 04 88, eMail: kantor@stephanskirche-schenefeld.de

Ein kleines Beispiel unseres Kantorei-Gesangs

Endlich wieder gemeinsam singen!

Foto Kantorei Foto Kantorei

Nach drei langen Monaten der zwangsläufigen Probenpause konnte sich die Kantorei Schenefeld am 16. Juni wieder persönlich treffen, sich herzlich (aber mit Abstand) begrüßen und gemeinsam singen! Wir sangen im Freien, so dass die Aerosole ganz schlechte Chancen hatten. Musikalisch war es noch schöner als erwartet, denn der Hof vor der Paulskirche erweist sich als akustisch sehr brauchbar, wenn man die Ohren spitzt. Die "güldne Sonne" machte auch nach Kräften mit. Für uns alle war es eine große Freude und ein bewegender Moment -- so kann es erstmal weitergehen.

Singen tut dem Leib und der Seele einfach gut!

Im Namen der Kantorei bedanke ich mich herzlich bei Christian Brodowski, Rinja Müller, Henrike Gebauer und den Gemeinderäten der Paulskirche und der Stephanskirche für ihre große Unterstützung für unser gemeinsames Singen. In den Sommerferien werden wir auf jeden Fall alle 14 Tage vor der Paulskirche proben, also am 30.6., 14.7. und 28.7. Neu- oder WiedereinsteigerInnen in jeder Stimmlage sind herzlich willkommen! Einfach vorher bei mir anmelden, damit wir unser Hygiene- und Schutzkonzept einhalten.

Herzliche und klingende Grüße
Jonathan Gable 0170/8930488, jonathan.gable@gmail.com

In der Stephanskirche wird gerockt

Jeden Freitag um 17 Uhr trifft sich die Jugendband
im neuen Gemeindesaal, Wurmkamp 10
unter der Leitung von ?? (Eine neue Leiterin / ein neuer Leiter wird gesucht!.

Jugendband

Wir suchen noch neue Mit-Musikant(inn)en:
Gesang oder Instrument (besonders: Bass, Piano und Gitarre)

Interessierte Jugendliche melden sich bitte bei:
Diakon Daniel Kiwitt, Tel.: 830 19 643, eMail: diakon@stephanskirche-schenefeld.de

Einzige Voraussetzung:
Regelmäßig zu den Proben kommen und Begeisterung für Musik.
Die Band spielt rockige und melodische Stücke.

Die Band hatte bereits sehr erfolgreiche Auftritte in mehreren Gottesdiensten!

Das Stephansorchester

Stephansorchester Das Stephansorchester bietet ein breites Spektrum von klassischer bis zu populärer Musik. Mit seinen Konzerten leistet es einen wertvollen Beitrag zum Schenefelder Kulturleben.

Die Musikerinnen und Musiker proben
Donnerstags von 20.00 bis 22.00 Uhr
im neuen Gemeindesaal (Wurmkamp 10).

Musikalische Leitung: Martynas Stakionis
Organisatorische Leitung (Vorstand): Reinhold Gahlmann